autoden-club

ремонт и разблокировка автосигнализаций

Пример установки сигнализации на автомобиль

Установка сигнализации на автомобиль – это вынужденная мера для его защиты от угона. Как правило, охранную систему устанавливают на фирме, с которой вы заключаете договор. С ними вы оговариваете конфигурацию системы, а точнее, ее сервисные удобства. Тогда, как речь о грамотной защите ведется весьма редко. Что не совсем правильно.

Монтаж модулей на примере Seat Cordoba 2001 г. в.

Сегодня многие потребители уверены, а исполнители не перестают их в этом убеждать, что на качество выполнения работы влияет качественное выполнение электрической установки и профессиональное подключение к проводке машины. Однако в действительности эти действия не главные в защите вашего транспортного средства от угона. Основная задача возложена на монтаж модулей, которые необходимо как можно лучше скрыть от посторонних взглядов, а также хитрую и надежную систему блокировки. К примеру, на автомобиль Seat Cordoba с инжекторным двигателем нужно установить сигнализацию, которая кричит, открывает и закрывает двери/окна. И так, устанавливаем сирену – устройство, которое нас оповестить, что сработала охранная защита на вашей машине. Заглянув в моторный отсек, то можно сразу же определить, где же ее установят – справой стороны возле расширительного бачка. Вроде все отлично, так как ничто не мешает и по различным гарантийным пустякам никого не нужно беспокоить. Однако столь доступное и открытое расположение сирены абсолютно не защищает ваш автомобиль, так как ее отключить можно за считаные секунды, особенно если она неавтономная. Конечно, вам могут предложить дополнительный замок на капоты либо другие средства защиты, однако действенным решением все же будет – дополнительная сирена, которую расположить в труднодоступном месте. Главное не забыть в цепи подключения установить предохранитель – это позволит в случае короткого замыкания по данному проводу сохранить целым выход сигнализации.

О блокировке

Важно, чтобы двигатель вашего автомобиля кроме вас никто больше не смог запустить. Как правило, в машина, оборудованных инжекторным мотором блокировку устанавливают на бензонасос. Однако, это абсолютно слабая блокировка, так как во многих современных транспортных средствах услышать, что бензонасос не работает опытному автоугонщику не составит труда. Также он совершенно без проблем сможет подключиться напрямую к питанию, прихватив для этого небольшой кусочек провода. А вот если установить блокировку контроллера, то поднапрячься угонщиков вы заставите. Ведь она себя никак не выдает, все в рабочем состоянии, а двигатель почему-то не заводится. Как правило, блокировку вживляют в сам контроллер, а отдельные провода перепаивают.

Месторасположение блока сигнализации

Выполненные все выше перечисленных действий будут тщетными, если в зоне доступности оказывается сам блок охранного устройства. К сожалению, как показывает практика, его располагают в районе рулевой колонки либо прячут под шумоизоляцию, либо и вовсе болтается он за коробкой предохранителей. Для глаз сигнализационный блок скрыт, однако для угонщиков – эти места хорошо известны. Во избежание этого модуль сигнализации лучше перенести из привычного места. К примеру, багажник, куда попасть не так и просто. Бесспорно, работы в таком случае будет немало, так как здесь понадобится прокладывать дополнительные провода, а также отлично их замаскировать, но сохранность вашего автомобиля этого стоит. Для того чтобы угонщик не смог проследить месторасположения рекомендуется в качестве изоляционного материала использовать ту изоленту, что и на заводе производителя. Если ваша охранная система будет установлена не совсем привычным методом, то вероятность угона автомобиля становится минимальной.

Яндекс.Метрика